KEUNGULAN DAN KELEMAHAN MOTOR HAPPY

8 06 2010

Para bikers bikers motor ceports pasti sudah pada faham kan… ada beberapa merk motor di negeri kita tercinta ini yang mengeluarkan produk2 yang secara tampak kasat mata meniru produk Honda, yaitu Honda CBR 150, atau yang menggunakan beberapa bagian yang sama.
Sedikit cerita aja sebelum masuk ke infotaiment…..saat itu semangat jiwa muda ku kembali bergairah…so aku muter muter jawa tengah untuk nyari motor sports…di sukoharjo aku ngubek ngubek motor juve JSR 150 cc…namun ada beberapa bagian yang kurang aku suka….kemudian aku muter lagi ke semarang ngubek ngubek Minerva sach 150 cc…..alhasil aku tidak kuat pasokan perbulanya….coz harganya 16 jutaan sedangkan gajiku cumin 500ribuan….selanjutnya pikiran makin kacau dan gelisah……………dalam hati berkata masak aku tidak boleh naik motor sports ceh?………huahuahua karena aku beragama islam dan berprinsip putus asa adalah pekerjaan orang kafir dan orang malas….maka aku muter muter lagi nyari sports……..eh gak disangka sangka aku ketemu dengan viar 150 cc VIX-R namun saying bodinya aku kurang tertarik…..kemudian muter lagi…ketemu nih ma motor happy..nexium…..wah aku langsung tertarik bodinya…..dan harganya….pas bangets cuman 14 juta….so aku bisa kredit………
Ini gambar motorku….sebelum aku edit sedikit..or masih orsinil…

miko


Dalam hatiku…setelah akad kredit sukses dan motorku sport turun wah bangga bangets..langsung aku test drive…muter muter desa sambil sedikit pamer ma temen2…dasar manusia…maklum yah…nah dari sini kelemahan dan keunggulan motorku hapy ini tercipta..
Keunggulanya……….
• Bodi tidak diragukan lagi
• Bensin irit……tapi juga bisa ngebutsssssssssssssssss
• Onderdil hamper sama dengan megapro and glpro neo tech……jadikan mudah…
kelemahan
• Heheh bodi belakang masih feminism….kurang sangar seperti Minerva yang sekarang 150 cc vx
• Kabulasi kurang mantab untuk gas spontan….mungkin tidak ada injeksinya kali yah
• Lampu hanya lampu jauh aja tidak ada pendeknya….and kurang terang lagi….cuman 18 watt
• Spido masih tradisional belum…..digital seperti punyae BAJAJ or APACHE….
• Tidak ada standar tengahnya…yah buat kringanin kalo nyuci motor…and nambal waktu bocor…..kasian tukang tambalnya……
• Knalpot suaranya..sbetulnya aku suka ngegrung….tapi karena rumahku masuk kampong jadi ini bikin kendala sendiri bagiku….kalo pulang malam harus dorong motor…yah mungkin kalo pejabat pejabat P.T happy membaca yah dibikin dualah yang halus dan egrung……………
Inilah beberapa kelemahan happy dibanding motor sport yang lain….kalau kelebihanya siahkan beli aja and dicari tau sendiri….sob………..oya one pesen aja…bagi bikers bikers…gak usah..terlalu pakem dehhhhhhhhhh kalo gak merek JAPAN gaklah…….nyatanya motor hapyku..tak buat muter2 jawa tengah juga kuats and lancar…….kebutan ma mega pro and vixion juga mampu kok….cuman harga jualnya aja yang masih anjlok….coz tau sendirilah…masyarakat Indonesia masih pakem dengan merek jaman jepang.
Eits spesifikasinya lupa………..atau link aja di happy motor.co.id


Aksi

Information

82 responses

2 08 2010
dimas

mas q jga pnya montor haapy yg nexium,,,

23 09 2010
oslo3

oya mas dimas

8 09 2010
akbar

mau donk…….

23 09 2010
wiwit

q baru beli nexium jga coz trtarik ma trongkrongannya yg keren jga hrga trjangkau lagian slama sya liat mang ngk da compalin buat mtor happy mlah , denger testimoni yg be2k jga handal… so be happy knp takut….

12 12 2010
oslo3

memang benar……….kalo kurang percaya yang bebek handal silahkan telp atau sms ke no ini..085740025310 namanya adie.dia ambil sporty rr rutenya temanggung – semarang hampir tiap hari

8 10 2010
bingung

bos….motor ni awet g ya….q jg pingin nih

12 12 2010
oslo3

awet punyaku.rute hampir seluruh jawa tengah……..yang penting oli………dan sesudah……masa reyen..setel klep sama dengan motor sport lainya……bensin tetap biar irit……knalpot ganti.yang lebih baik……..pati tak jamin gak nyesel………….bro……

13 03 2011
dni

ko produk yang terbaru lum keluar cih.seperti suffi yg 200 cc

4 04 2011
oslo3

wah lum tau mbak

25 10 2010
gian

thanx pemberithuanya, ku jga tertarik nh m mtor hppy klo bleh tw buatan mn ea??

12 12 2010
oslo3

buatan malang…tapi sahmnya separo mocin

19 03 2011
anang

motor happy q.. juga punya 3 malah onderdi gak susah bisa punya aspira langsung pas. rumahq juga dekat dengan perakitannya di malang koq

4 04 2011
oslo3

terimakasih. salam kenal teman…..

11 11 2010
Arun

mas…..kasih gambar yg bener dikit! keliatan banget kalo hoax!!

15 11 2010
eko

yah.. aku pumya motor japan nyatanya juga rewel……
semua motor juga sama kualitasnya tinggal akunya aja…

12 12 2010
oslo3

wah itu sih perawatanya bro…aku mocin awet bro………paling ganti oli tiap kilometer yang ditunjuk………dan ……kalo narikin motor gak seenaknya…mungkin itu aja hehehe maaf ya bukan menggurui lo

21 11 2010
gopung

trims info profile n smuanya bro… aku lagi tertarik sama nexium…..

12 12 2010
oslo3

sama sama……….percaya deh.tinggal stel klep samakan dengan motor sport atau setengah…….pasti deh…handal..dan knalpotnya ganti yang enak biar agak tebal tarikanya

23 11 2010
yudiastika made

bru tau tuh ada merk motor Happy,menarik juga,buatan mana tuh?,kok di Bali Dealernya blom ada Ya?

12 12 2010
oslo3

belum bro.sabar………hapy tangguh lo bro kalo klepnya dietel persis punya megapro……punyaku aja sering aku unjuk gigi di arteri semarang……..

26 11 2010
sandi

bsa dikredit brp bLn tuch, & byr prbuLanNy brp?

12 12 2010
oslo3

tinggal permintaan bro………biaanya motor kalo dah dipegang leasing adira dijamin bro…

13 12 2010
kurniawan

low ad yg mau gbung di NHSC JOMBANG mohon hubungi kurniawan 085731924248……….jngn lpa ya tlp….untuk area SURABAYA,MOJOKERTO ,JOMBANG,DAN SEKITARNYA

9 02 2011
oslo3

insyaaallloh mas

27 03 2011
salim

motor nexium di smarang dmana ni,psan y gmn?
pngen psan tp g tau?
tlng dunk kasih info ke 081222022933
AN:nur salim

4 04 2011
oslo3

di daerah kedung mundu. kalo dulu di daerah IAIN.
i ungaran daerah kali rojo.salatiga jl a yani

13 12 2010
kurniawan

NHSC JOMBANG………nusantara heppy sport comunity…….gabung n hubungi kurniawan ya ……085731924248

11 03 2011
tri subono

Kediri jg punya komunitas nexium namanya HCR kpn2 gabung ya…atau kontak ke bonano 081252003699

4 04 2011
oslo3

ok bos….trimakasih onfone maju jaya kediri

24 12 2010
wahyu

q dulu yo pnya happy arrow 100cc semi kopling,tak pake harian sekitar kurng lbih 50km alhamdulilah sehat2 aj, tp sayangx ada yang minat jd tak jual aj, n rncanax pengen nyoba Nexium apa sama jossx dgn Megapro q skarng…..??
…………………………………………….yang penting heppy…………………………………..

24 12 2010
ido

cocok mas….cz q jg pnya motor happy naxium…

24 12 2010
apri

aku punya nexium tp baru 2 bln dah turun mesin moga2 bosnya happy baca ya

12 01 2011
hendri naek happy

mas-mas yg di picture warna ijo itu monstrac sbk 250, bukan happy nexium, keliatan tuh ada standar tengahnya

20 02 2011
suryana

bleh tw klw dp sma cicilannya brapa ya…..coz lw murah mh sya jg kpengen ngmbil nih……

20 02 2011
suryana

tlong krimi pesan ke email saya ya, dp sama angsurannya…..
thanks…

4 04 2011
oslo3

wah kalo angsuranya tergantung dari leasingnya tapi leasing masih bisadinego sekitar 50.000

20 02 2011
iwan

motor haapy kadang enak kadang y jg ngrepotin
klo sd bwt balapan ya oke” aja tuch ……………

4 04 2011
oslo3

yes iwan

20 02 2011
iwan

motor happy kalau d bwt balapan mesinya koq
kasar padahal mulai dari piston ya sudah q
ganti punya honda tp tarik’anya makin mantap …………………

4 04 2011
oslo3

maaf untuk detail itu karena harga beli dari hondanya tidak memberikan restu takut honda kalah pasaran

24 02 2011
sapujagad

gambarnya ndobos..

7 03 2011
Ducati

1.5 liter = sekitar 70 km gan?
kecepatan maximum berapa gan?
minat nih

4 04 2011
oslo3

kalo cuman adu ma bison n berani. kalo ma vixion kalah tarikanya gan….tinggal pinter jingkinya aja.

25 03 2011
wahyu

dipadang ada dealernya ga bro???????

gw pengeen ni mtor bro……….

4 04 2011
oslo3

ada ntar tak kpnfirmasike dulu

27 03 2011
salim

betul bro yang ptng kantong gak pernah kering aja mlm minggu pd aja lg

4 04 2011
oslo3

sip

12 04 2011
tunggul

aku pake sporty RX thn 08 kalo lagi luar kota (kediri-surabaya-jember)selalu dapat teman dijalan,habis aku geber motor diatas 100km/jam ndak ada masalah jadi banyak yang penasaran dijalan,ya kuntit aja kalo mau…he..he..he terus setelah spido udah 40000km mesin sengaja aku bongkar ingin tahu dalemannya, wow..dalam masih kinclong minim banget goresan dan piston bersih sampe2 bengkelnya terheran heran ni mesin ndak kalah sama motor jepang,Luaar biasaaa….

14 04 2011
oslo3

wes.selamat bro….jadi pengen liat

22 04 2011
agung

aku juga pengen bro.. ni rencana mau ambil happy dan pngen ikutan clubnya

1 06 2011
suryo kumojoyo

aku pnya juga nexium..baru 1 bulan mesinnya copot,,pokoknyaa gantiii

10 06 2011
oslo3

masak sih………….wah itu diluar kendali

21 06 2011
Cawulho Aliet

Bozzzzzz mo nanya yang cabang semarang tepatnya yang di daerah dung mundu sekarang masih buka pa ga bozzzzzzzzz …….. low dah tutup tolong kasih tau cabang yang laennya yang lebih dekat … posisiku di purwodadi bagian kulon tolong bozzzzzzzzz 08158244200

22 06 2011
oslo3

wah bpkb saya masih ditahan disitu. mohonmaaf nantitak smsdulu

4 06 2011
dalfian

boz” mtor q ko low dibuat ngbut mesinya t brgtar bgt ea

2 07 2011
jarkon

knalpot hppy 200 ccoknya ama knalpot motor apa ya?atw buat knalpot

14 07 2011
eyk koplak

brooo…
0slo3……..
bsa bri tau …
deler happy skitar kepanjen…..
mz ke no ni 083848179656…
coz gw bru pndh an dr kedri….
ma bri tau tipz ans trik ngrwat motor…..
gw trtrik ma nexium…..

27 07 2011
imam

sama motrku juga

27 07 2011
imam

buat jln 60 gigi 4 getar.cara ngatasinya bgmn ya ?

9 08 2011
oslo3

hehe kalo itu sih emang kudu ganti karet peredamnya .

8 08 2011
Si Cobra

sya mau tanya mang nya motor happy harus d setel klep trus staternya tahan lama ga.atau harus d ganti juga

9 08 2011
oslo3

gak tergantung pemakaian

16 08 2011
trisno

emng sih trgantung pmakaian ny tpi kalo dri kwalitas mtor ny emng udh jeelek g’mna….????

10 08 2011
Angga

Motor happy q baru 2 hari d rumah..tp kok aq udh gk betah y ma tuh motor…getarannya tu lho..kenceng bgt…persneling juga keras..ada yg tau solusinya?

16 08 2011
joko

ass…
mw nnya klo d’palembang udah ada nggak jual mtor ini….

thanks before…

18 08 2011
Rehan Sii Bronis

bro motor happy ku itu cepat banget panas kenapa ya… nih aku nanya lagi motor ku itu bgus nya pakai oli apa ya bro

20 08 2011
Darmaji_netral

Asslmkm.
Yg bnr ni m0tor tang9uh p gk c,
Mas mas jgn sk k0mentar d0ng,
Ksian yg mau beli klo bc k0mentar anda mrk jd ragu beli tu m0tor.
Jgn saling bagus2in m0tor,
Yg gk sk m ni m0tor ud simpen j d ati anda,jgn k0mentar2 mlu,
Buktiin cndri j.
Wassalam.wr.wb

24 08 2011
Yayan

Low dp 1jt cicilannya brapa ya 35x

25 08 2011
ridwans_mp3

mas spion tu ap nmx…..

29 08 2011
M.I.B

Broo Klo motor happy yg pling ekonomis apa ya?

11 09 2011
arieee

wah aku tertarik n keren abiz mtrnya hahs,,,di bogor ada ga yah dealernya???

28 09 2011
virgo

bwt yg sudah pengguna happy,, tolong jwb y..
1. tu mesin nya cepet rusak gx..?
2. di bawa lari ad lari nya gx,,? klo d adu ma fulsar menang mana..?
3. sparepart nya sulit gx untuk dcari..
4. bwt jalan jauh kuat gx..?
5. mesin nya klo panas bakal mati2 gx..?

30 09 2011
yadi hariyanto

mau nanya nih…
kalau pejalanan dari pasuruan ke banyuwangi gmn?? apa masih kuat?
tolong jawabanya sms ke no ini y? 085335299959

4 10 2011
Aldi

misi gan,ane numpang nannya gan..
nexi problemnya apa aja si gan si gan..trus kelebihannya apa gan…??
oiya 1 lgi gan,cara ngatasi semua problemnya gmn?mohon pencerahannya

14 10 2011
AGUNG

MANTAP BRO……PAKAI HAPPY PASTI HAPPY

14 10 2011
AGUNG

JANGAN RAGUKAN MOTOR HAPPY, HANDAL DAN TANGGUH……SPARE PART PASTI MUDAH

19 10 2011
IrwanSyah InginPerubahan DimasaDepan

gan nexium keunggulan n kelebihannya apa
q tertarik nxium tp blm tau kelebihan ma kekuranganx

1 11 2011
taufik

klo rxz pke body happy msuk ga ya

1 11 2011
Darmawan

Sebenarnya alamat motor happy surabaya ada dimana

9 11 2011
oslo3

waduh maaf nanti sy kabari

6 03 2012
Darmawan

Kok sampai kini blm ada balasannya

6 03 2012
Darmawan

Mau beli lampu blk nya dimana gw punya mtr bebek thn 2004

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: